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こまめや(comameya)[2010]三越銀座 [専門店]


comameya.jpg


長い事改装中だった銀座三越がリニューアルオープンしました。

地下2階、和惣菜のコーナーにお豆の惣菜店「こまめや」さんが初出店。




インターグラフではこまめやさんのイメージ作りのお手伝いをしています。

comame_im1.jpg

名前の由来は
小豆(こまめ)=「小忠実」であること。


1.労苦をいとわず物事にはげむこと。

2.からだが丈夫なこと(健康

3.まじめであること。(実直・本気・誠実。

4.実際の役に立つこと。実用的であること。


というこまめやの素材に込めた想いやお惣菜作りへの姿勢からです。


残念ながらホームページが間に合いませんでしたので、
リンクは出来上がり次第ということで・・・。




こちらのお薦め商品としてはまず、豆のディップ。
dip.jpg
上から順に

ホットトマト(ヒヨコ豆)
カレー(ヒヨコ豆)
金時クリームチーズ(金時豆)
バジル(白いんげん豆)


現在この4種類の味が楽しめます。



どうやって食べるのかといいますと。


ぱぱっと食べられるスナックやオープンサンド・・・
d_snack.jpgd_sand.jpg


切ったり和えたりで野菜スティックパスタなど・・・。
d_yasai.jpgd_pasta.jpg


こまめやでは蒸し野菜とのセット販売もしています。
d_mushiyasai.jpg





これはやってみないと・・・と、T氏に買って来るよう指令を出しておきました。
ディップを自宅でさっそく試食です。

comameya1.jpg


野菜は自宅にあるもので、
大根・ニンジン・蓮根・かぼちゃ・カラーピーマン・茄子・エリンギ
そして鶏のササミをちぎってタジン鍋へ・・・蓋をしてレンジでチン!

comameya3.jpg



これはちょっと楽しい新感覚です。


カレーはかなりスパイシーなので、ササミと一緒に食べるとお口の中でチキンカレー。
ホットトマトを茄子で食べるとラタトゥイユ風?
金時クリームチーズは甘くデザート感覚なので
カボチャと食べるとカボチャのヨーグルト入りサラダのようでもありました。



kish_im.jpg
ひじきと青大豆の和キッシュもなかなか美味しかったですよ。



甘い物が欲しい方には3色うのはなドーナツ
(プレーン/黒ごま・竹炭入り/抹茶)なども・・・。
unohanadonatu.jpg




ちょっと変わり種のお惣菜をご紹介しましたが、
卯の花や煮物など定番和総菜やまめごはんのお弁当などもあり、
カラダにうれしい健美惣菜のお店となりました。
どぞよろしく〜!



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NAKA

*皆様〜こちらにまでnice!を頂き、ありがとうございました。
by NAKA (2010-09-21 15:50) 

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